Mentions légales

 

Co-fondatrices de www.etbaam.com :

Malorie D’Emmanuele, Alexandra Lopis, Hairya Tourné

Directeur de la publication :

Malorie D’Emmanuele

Le contenu des articles est de la responsabilité de leurs auteurs respectifs.

Le site internet etbaam.com est édité par l’association ET BAAM MEDIA PRODUCTION,
déclarée à la Préfecture des Bouches-du-Rhône.
Siège social : Allauch
Identification RNA : W133021802
N° Siret : 804 167 682 00017
Contact : redaction@etbaam.com
ISSN 2275-0886

 

Développement Web

Samuel HECQUET
www.samuelhecquet.com
@SamHecquet

 

Graphisme

Charles CONNOUE
www.charlesconnoue.com
hello@charlesconnoue.com
@CharlesConnoue

 

Hébergement Web

OVH
Siège social : 2 rue Kellermann – 59100 Roubaix – France
Téléphone : +33 (0)8 203 203 63
www.ovh.com

 

Condition générales d’utilisation

En utilisant et parcourant le site www.etbaam.com vous vous engagez à respecter les conditions générales d’utilisation ci-après décrites. Ces conditions d’utilisation sont susceptibles d’être modifiées ou complétées à tout moment, les utilisateurs du site sont invités à les consulter régulièrement.

1/ Accès au site et description du service

Le site est accessible à tout moment aux utilisateurs. Une interruption pour raison de maintenance technique peut être décidée, dans ce cas la rédaction s’efforcera de communiquer préalablement aux utilisateurs les dates et heures de l’intervention.
Le site www.etbaam.com est mis à jour régulièrement par la rédaction.

Le site www.etbaam.com a pour objet de fournir un contenu original, composé d’informations présentant un lien avec l’actualité et ayant fait l’objet d’un traitement journalistique. Le site propose un contenu mettant en avant des initiatives et des découvertes, qu’elles soient culturelles, sociales ou sportives.

2/ Propriété intellectuelle

L’association Et Baam Média Production est propriétaire des droits de propriété intellectuelle et détient les droits d’usage sur tous les éléments accessibles sur le site www.etbaam.com : par exemple les textes, images, photographies, vidéos, sons, graphismes, logo, noms, icônes, structure, présentation, éléments du site, marques, onglets, désignations, fonctionnalités, interfaces, données et tout contenu inclus ou accessible sur et à travers le site.

En application du Code français de la Propriété Intellectuelle et, plus généralement, des traités et accords internationaux comportant des dispositions relatives à la protection des droits d’auteurs, vous vous engagez à respecter l’ensemble des dispositions légales et réglementaires applicables en ce domaine :

Toute reproduction, représentation, modification, publication, adaptation, diffusion de tout ou parties des éléments du site www.etbaam.com quel que soit le moyen ou le procédé utilisé, est interdite. Sauf autorisation préalablement octroyée par écrit par l’association éditrice.

Le non respect de cette interdiction ou de toute exploitation sera considérée comme une atteinte aux droits d’auteurs légalement protégés, et comme constitutive d’une contrefaçon susceptible de justifier l’engagement de poursuites judiciaires, conformément aux dispositions des articles L.335-2 et suivants du Code de Propriété Intellectuelle.

3/ Données personnelles

En France, les données personnelles sont notamment protégées par la loi n° 78-87 du 6 janvier 1978, la loi n° 2004-801 du 6 août 2004, l’article L. 226-13 du Code pénal et la Directive Européenne du 24 octobre 1995.

Lors de l’utilisation du site www.etbaam.com peuvent êtres recueillies les données suivantes : l’URL des liens par l’intermédiaire desquels l’utilisateur a accédé au site, le fournisseur d’accès de l’utilisateur, l’adresse de protocole Internet (IP) de l’utilisateur.

En tout état de cause Et Baam Média Production ne collecte des informations personnelles relatives à l’utilisateur que pour le besoin de certains services proposés par le site www.etbaam.com. L’utilisateur fournit ces informations en toute connaissance de cause, notamment lorsqu’il procède par lui-même à leur saisie. Il est alors précisé à l’utilisateur l’obligation ou non de fournir ces informations.

Conformément à la loi du 6 janvier 1978, tout utilisateur dispose d’un droit d’accès, de modification et d’opposition aux données personnelles le concernant. Pour l’exercer, contactez-nous : redaction@etbaam.com.

4/ Confidentialité des données

Les données personnelles comprennent toutes les informations vous concernant en tant que personne physique et que vous avez communiquées (nom, prénom, pseudo, e-mail, adresse, téléphone …).

Les bases de données personnelles constituées à l’occasion de l’inscription à la newsletter du site ou pour commenter un article sont confidentielles. www.etbaam.com enregistre les adresses IP via WordPress et Mailchimp.

Les données statistiques recueillis par Google Analytics sont analysées par Et Baam Média Production pour connaître les habitudes d’utilisation du site dans le but d’améliorer le contenu éditorial et communautaire.

Et Baam Média Production garantit la confidentialité de toutes ces données, sauf dans le cas des informations de profil rendues publiques par l’internaute lui-même. Les informations personnelles de l’utilisateur ne seront jamais communiquées à un tiers, sans un accord préalable.

5/ Responsabilité

L’association Et Baam Média Production s’efforce de fournir sur le site www.etbaam.com des informations aussi précises que possible. Toutefois, elle ne pourra être tenue responsable des omissions, des inexactitudes et des carences dans la mise à jour, qu’elles soient de son fait ou du fait d’un des partenaires ou de toute autre personne qui lui fournissent ces informations.

De manière générale, Et Baam Média Production ne garantit pas la complétude, l’exhaustivité et l’exactitude du contenu des informations indiquées sur le site, et met tous les moyens disponibles en œuvre pour offrir aux utilisateurs un contenu de qualité. Toutes les informations indiquées sur le site sont susceptibles d’évoluer. Les renseignements y figurant sont donnés sous réserve de modification ayant été apportées depuis leur mise en ligne.

Et Baam Média Production ne pourra être tenue responsable des dommages directs et indirects causés au matériel de l’utilisateur, lors de l’accès au site www.etbaam.com.

6/ Liens hypertextes

Le site www.etbaam.com contient des liens hypertextes donnant accès à d’autres sites web édités par des tiers. Cependant, l’association Et Baam Média Production n’a pas la possibilité de vérifier le contenu de ces sites, et ne pourra pas être tenu responsable directement ou indirectement si ces tiers ne respectent pas les dispositions légales et réglementaires françaises ou européennes en vigueur.

7/ Commentaires

Des espaces interactifs sont à la disposition des utilisateurs : sous tous les articles du site www.etbaam.com, l’utilisateur a la possibilité de commenter, donner son avis, exprimer son opinion.

Dans ce cadre, l’utilisateur s’engage à ne pas diffamer, abuser, harceler, menacer, ni à violer les droits d’autrui tels que par exemple les droits de la personne, le droit à la vie privée, le droit à la dignité humaine. Ces commentaires n’engagent que leur auteur. L’utilisateur est seul et unique responsable des propos tenus dans les textes qu’ils publient sur www.etbaam.com.

Tous les commentaires sont validés par la rédaction via le processus Akismet et via le contrôle de la rédaction de www.etbaam.com. La rédaction se réserve la possibilité de publier ou non le commentaire, de le modifier, de le conserver en ligne ou de le supprimer à tout moment et sans avoir à en informer l’utilisateur préalablement.

Le site se réserve le droit de supprimer tout contenu qui contreviendrait à la législation applicable en France. Le cas échéant, Et Baam Média Production se réserve également la possibilité de mettre en cause la responsabilité civile et/ou pénale de l’utilisateur, notamment en cas de message à caractère racistes, injurieux, diffamant ou pornographique, quel que soit le support utilisé.
En cas de problème avec un contenu posté sur les commentaires, merci de signaler ce(s) message(s) en nous contactant : redaction@etbaam.com.

8/ Modifications et mises à jour

L’association Et Baam Média Production se réserve le droit de modifier les présentes conditions d’utilisation à tout moment. Dans ce cas, les conditions applicables seront celles en vigueur à la date de votre connexion au site.

Les présentes conditions d’utilisation sont soumises au droit français. Pour toute question, vous pouvez nous écrire: redaction@etbaam.com.